Un incontro fra studenti e imprese legate al food nel territorio siciliano per generare un sistema spendibile sul mercato reale

L’Edizione 2015 di Foodss si ispira al più grande tema di Expo Milano 2015: Nutrire il Pianeta, Energia per la Vita. A seguito della pubblicazione del Food Design Manifesto di ADI sono state selezionate dieci aziende del territorio siciliano per avviare un laboratorio con gli studenti del Corso di Design System con Vincenzo Castellana dell’Accademia Abadir.
A conclusione del corso, gli studenti hanno sostenuto un workshop a Favara in occasione di It’s a wonderful time, Summer Design Fest promosso da ADI Sicilia. I progetti degli studenti sono stati infine esposti dal 7 al 13 settembre 2015 presso la Casa del Design di ADI nazionale per Expo Milano 2015.
Aziende

Vacirca

Docenti
Vincenzo Castellana
Lucia Giuliano
Vanni Pasca Raymondi
Studenti
Francesco Aloisio
Morgana Arcurio
Giorgia Bonaventura
Maria Luisa Cavallo
Giada Coco
Luigi D’Amico
Marcantonio D’Antoni
Mariano Dallago
Francesca De Luca
Giuseppe Di Bella
Giuseppe Digrandi
Federica Ficarra
Anne Sophie Gauvin
Andrea Leonardi
Laura Leonardi
Veronica Marzullo
Carla Musumarra
Jessica Parisi
Michele Strano
Andrea Sturiale
Giorgia Vinciguerra

Progetti

L’obiettivo del laboratorio è quello di progettare un prodotto materiale, immateriale o un servizio che operi nell’ambito del food in Sicilia tramite lo sviluppo di uno spin off interno per definire una proposta reale con la cooperazione delle aziende. Le aziende siciliane che hanno partecipato sono: Antica Dolceria Bonajuto di Modica (Ragusa), Caffè Moak di Modica (Ragusa), Cascina Bonfiglio di Gagliano Castelferrato (Enna), Da Nord a Food di Caltagirone (Catania) / Milano, Ecoambiente Gela / Politecnico di Milano, Fiasconaro di Castelbuono (Palermo), Fondazione Italiana Sommelier di Catania, Gli Aromi di Scicli (Ragusa), Terra Costantino di Viagrande (Catania), Totelia di Licata (Ragusa), Vacirca (Gela).